教学再上新台阶 学风再展新气象——南通大学杏林学院举行班级信息联络员聘任活动

发布时间:2018-11-07浏览次数:295

10月31日下午,南通大学杏林学院在JX-3-4-103召开了2018-2019学年班级信息联络员聘任活动,出席本次会议的领导有党委副书记副院长刘时方、副处级调研员康卫东、学生工作处处长陈龙及教务处副处长王海洪,参加会议的还有教学质量管理科老师、各学部辅导员及学生代表,本次会议由王海洪老师主持,共分为四个环节。

会议伊始,为使学生能更及时了解学院信息,康卫东老师就四个方面进行交流和分享:第一,介绍学院教学主要成效,近几年学院考研率增长、出国深造比例逐年提高;第二,在教学运行基本情况中,对教师教学情况及大部分学生学习方面进行了有效的分析;第三,系统的讲解了关于学院教学运行监测体系的作用;第四,康卫东老师对于教学信息员的作用与任务进行了说明,其中包括了明确座位表、及时反馈教学日常及突发情况等,同时要求信息员能够遵循“客观准确,公平公正”的工作原则。

随后,由陈龙老师宣读聘任教学信息员名单,其中聘任124名为崇川校区教学信息联络人,142名为启东校区教学信息联络人。并提出希望联络人能够发挥师生间桥梁及纽带作用,为学院改进教学工作、提高教学质量提供有效信息。

会议中,王海洪老师介绍了杏林学院网上评教系统:系统将课程分为六个类型,分别为毕业设计、教学实习、理论、实验、体育和英语。每种类型分别有12个指标,每个指标以权重来测评。从近三期的评教成绩可以看出学院的教学工作正在不断改进。

会议最后,刘时方老师强调学生教学信息员要在同学中起学习榜样作用,在学校、老师和同学间起较好的纽带作用,同时表达了对学生教学信息员为学院学风建设工作所做的努力表达了肯定与激励。

文字/张诗轩 摄影/黄雨晨审核/穆岚