遇见最美的青春——杏林学院举行我的青春故事报告会

发布时间:2018-11-07浏览次数:301

为弘扬时代精神,传递青春正能量。南通大学杏林学院于11月1日下午在大学生活动中心报告厅举行第2场“我的青春故事”报告会,本次报告会由朱周主持,各年级200多名学生参加。

本次报告会分为三个部分。首先,我院15级国家奖学金获得者孙通同学做学习交流报告。孙通学长通过PPT向大家展示了大学阶段优异的学业成绩以及在其他各方面取得的优秀成果。他以亲身的学习经历为大家讲诉如何有效率地利用时间来达成自己的学习目标,想要成为一名优秀的人,就应该有持之以恒的精神,在大学时期要明确自身规划,在学业的综合测评和专业竞赛方面都要以优异的成绩通过,积极参加各种比赛和实践活动,努力提高自身的综合素质,争取做到全面发展。其次,文明宿舍代表1号楼313宿舍的全体人员就如何处理好宿舍关系阐述自身的见解。最后,先进班集体代表酒店管理161班长朱文轩、团支书张蕊蕾分别在班级的建设、团的建设列出相关建议,清晰简明、干货满满,博得阵阵掌声。期间,同学们认真听讲,并踊跃提出问题,学长学姐们一一为其解答,同学们收获良多。

“我的青春故事”报告会以青年学生喜闻乐见的形式讲述青春成长故事,分享成长的收获,通过深入挖掘亮点与特色,引导青年学生见贤思齐、树立航向、青春远行。

(文字/朱冠宇 摄影/尤柯兰 审核/穆岚