创新放飞梦想 创业成就未来——南通大学杏林学院创新创业训练营开营仪式

发布时间:2018-11-07浏览次数:325

10月31日下午,由南通市劳动就业管理中心、启东市人力资源和社会保障局、南通大学杏林学院主办,南通青年创客联合会承办的大学生创新创业训练营开营仪式在大学生活动中心报告厅隆重举行。出席本次仪式的领导有:南通市劳动就业管理中心副主任丁小龙、启东市人社局副局长王红忠 、就业处主任杨健、创业科科长钱忠华、南通大学杏林学院院长顾海鹰、党委副书记副院长刘时方、副调研员康卫东、南通青年创客联合会秘书长梅梅。本次开营仪式首次在启东校区举办,主要面向大二、大三的同学。活动旨在强化青年大学生自主创新意识,培养综合实力。

活动分为六项议程。首先,南通大学杏林学院党委副书记副院长刘时方作开营动员讲话。他强调,创业的前提是创新,是基于专业发展和市场需求的创新,鼓励同学们要专注专业学习,提高综合素养,不断发掘自己的潜力。其次,南通市劳动就业管理中心副主任丁小龙为研习学生代表授营旗。紧接着梅梅老师介绍课程安排。随后,优秀大学生创新创业项目“情暖夕阳”公益创业团队、“科腾无人机”团队进行路演展示。最后启东市人社局副局长王红忠讲话,王局长认为,现代社会应尊重人才、尊重创业、尊重创新,实行地方政府全面对接战略。

今年,南通大学杏林学院办学主体迁至启东,部分大学生表示,创新创业训练营的开办,有利于增强学习兴趣,培养创业思维,促进自我成长。

(文字/周妤杭 摄影/新媒体中心 审核/穆岚)