我院召开团委中心组学习暨共青团工作会议

发布时间:2018-07-03浏览次数:291

6月29日,我院召开团委中心组学习暨共青团工作会议,院党委副书记副院长刘时方出席会议,全体团委委员参加 。

会上,院团委书记卫永霞带领大家学习了陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》,王沪宁在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词《乘新时代东风 放飞青春梦想》。人文学部分团委书记陈云老师交流了“中国青少年研究会第六期全国青少年工作研究高级研修班”学习内容。院团委为各团委委员购买《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,要求团干部带头学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,并发挥示范引领作用。会上,还通报了各学部(校区)学生班级党团建设情况、团员身份认定情况、基本合格团员帮助措施落实情况以及学生晨练考核结果,并布置放假前及暑期重点工作。

刘时方对学院共青团工作提出要求,一是要增强组织纪律性,确保上级要求的贯彻落实;二是要学习专研团务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,加强政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团。三是坚持全院一盘棋,加强团学工作队伍建设。最后,刘时方还对暑期社会实践活动提出具体要求,加强顶层设计,提升组织程度,突出队标争先,讲求实践实效,确保安全和谐,做好暑期社会实践工作。(卫永霞