我院党支部书记赴启东企业学习交流

发布时间:2018-06-25浏览次数:289

6月22日,我院党支部书记及支委成员一行二十余人在院党委书记陆伟家的带领下赴位于启东的巴兰仕集团学习交流。

巴兰仕集团是汽车检测维修设备与工具、液压设备制造、销售行业的佼佼者,老师们在该集团党支部书记巫贤涛的带领下首先参观了党建墙,墙上充分展示了我党发展历程和该集团的党建工作,该集团属于民营企业,党组织健全,年度党建任务清晰罗列,主题党日活动设计丰富,建立了“三评两定一公示”党员积分考评制度和党建责任田制度,同时还设有党员谈心室、党员会议室等。老师们随后参观了产品陈列展厅和生产线。

在与集团总经理王满祥的交流中,陆伟家指出随着我院在启东校区的招生扩大,希望与地方优秀企业对接、共建见习实习基地,寻求互利互助的平台,学习探讨优秀民企的党建工作,把学院优势、需要和企业的优势、需要结合起来,共同进步。王满祥表达了一直期盼与高校合作交流的心声,随着巴兰仕集团生产规模不断扩大,对人才需求迫切,希望将来与学院联系常态化,优势互补达到合作共赢,愿意承担学院的学生实习实践任务,同时更希望吸纳优秀学生到企业生根发展。现场还进行了南通大学杏林学院党员服务站和就业创业基地的挂牌。

参观交流结束后,一行人回到启东校区,大家畅谈了参观后的体会,陆伟家总结到,赴企业的交流学习,是进一步探讨高校党建如何依靠基层支部发挥堡垒作用,也是对学院应用型人才培养未来出路的思考,他要求,支部在建设中,要发挥好学习、宣传和执行的作用,结合近期解放思想大讨论的要求,各支部寻找不足,提升内涵,开拓眼界,围绕高校“十育人”要求,通过线上线下互动,利用微党课探索思政课程和课程思政发展路径,同时要结合启东当地党建资源,使支部成员了解、热爱和服务地方。陆伟家还就近期期末收尾工作、招生宣传工作做了具体要求和部署。(蔡琰)