最忆杏林,载梦起航——我院隆重举行2018届本科生毕业典礼

发布时间:2018-06-23浏览次数:308

蝉始鸣,半夏生,夏至已至,分别在即。6月21日,我院在南通大学体育教学训练馆隆重举行了2018届本科生毕业典礼。2188名毕业生齐聚一堂见证了这精彩难忘的时刻,毕业典礼由南通大学副校长顾菊平主持。

毕业典礼正式开场前,播放了为2018届毕业生特地制作的视频《最忆是杏林》。缤纷多彩的杏林时光一一展现,唤起同学们记忆中一个个美好瞬间,深受学生喜爱的专业老师、辅导员、班主任、优秀毕业生代表和学弟学妹分别出镜送上美好的祝福。几首歌曲串烧温暖全场,洋溢着幸福的灿烂笑容绽放全场。

在毕业生的热情期盼下,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杏林学院党委书记陆伟家宣读了2018届优秀毕业生表彰决定,杏林学院院长顾海鹰宣读了优秀实习生、优秀毕业设计(论文)表彰决定,和2018届毕业生学士学位授予决定。毕业生代表随后从主席台领导手中接过沉甸甸的证书。

毕业生代表集成电路设计与集成系统141班向阳同学回顾了四年的大学生活,深深表达了对母校和老师同学的不舍,表示一定会继续秉承“祁通中西,力求精进”的校训,运用所学的知识,勤于实践,踏实做事,在不同的工作岗位上为母校争光添彩,用努力来回报社会,回报母校。

公共管理系教师宋超寄语毕业生,要重立德、强本领、懂感恩,希望同学们在今后的人生旅途中把立德放在为人处事的首要位置,至诚至善匠于心,不断将真善美的追求融入到修身立德的历练中,脚踏实地,练就一身过硬本领,从基层做起、从小事做起、从细节做起,在激烈的社会竞争中创造属于自己的美好未来。

全体毕业生庄严宣誓,“祈通中西、力求精进,崇真尚美、通精极致,铭记师长教诲,感念培育之恩,心系母校发展,立志报效祖国,心系母校发展,立志报效祖国!”

南通大学校长施卫东最后致辞,他向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,向为学生成长辛勤耕耘的老师和家长表示诚挚的敬意。他充分肯定了杏林学子在校期间的优秀表现,感谢他们一起参与、见证了南通大学的成长,同时他希望毕业生能够坚持学习,始终抱有“衣带渐宽也终不悔”的决心,这样才能在无数次的众里寻他中,学有所悟,学有所用,学有所成,为实现自己的梦想增添更多希望;能够保持足够的专注,如果能以责任、兴趣为自己的强大动力,专注于一件事,成功并非遥不可及;希望大家学会选择,唯有将兴趣、能力和职业三者高度融合,将个人追求、社会发展和国家需要三者有机统一,才是人生真正最佳的去处。最后他希望毕业生们无论天涯海角,记得常回家看看!

南通大学校领导、杏林学院理事会成员、杏林学院院领导、各部主任、系主任,教师代表、辅导员出席典礼。(蔡琰)