青年学子学青年习近平 努力争当新时代“三有”好青年

发布时间:2018-06-15浏览次数:352

为进一步提高新时代青年的思想素养,树立正确的人生观、价值观,我院启东校区于613日下午在图书馆报告厅开展以“青年学子学青年习近平 努力争当新时代三有好青年”为主题的讲座活动。讲座由南通大学关工委副秘书长、宣讲团成员、原南通大学党委办公室主任沈玉华老师主讲,启东校区全体入党积极分子参加。

沈老师首先介绍了何为三有好青年,即有理想,有本领,有担当。讲座内容贯穿“习近平七年知青岁月”,鼓励青年学子增强争当新时代三有好青年的自觉性,明确争当三有新时代青年的具体目标,并要以实际行动,做实现中华民族伟大复兴的践行者。最后,沈老师希望新时代青年学子要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标并为之不懈奋斗。

通过本次讲座,入党积极分子们进一步深入学习领会了十九大精神,也提高了规划自我人生方向的意识。他们表示,将继续埋头苦干,投身于新时代中国特色社会主义伟大实践。(文字/魏雅雯,摄影/李佳,审核/陈芳芳)