杏林学院(启东)召开2017-2018学年第二学期第四次全体班主任会议

发布时间:2018-06-14浏览次数:291

2018年6月11日,杏林学院(启东)召开本学期第四次全体班主任会议。我院党委副书记副院长刘时方、副院长曹阳、保卫处主任陆正冲,后勤、团委、教务等各部门老师及全体班主任参加了会议。会议由杏林学院学工处副处长顾丽主持。

首先,辅导员张茜和何俊含老师从学风建设、宿舍管理等方面分别通报了2017级、2016级的学生工作总体情况。团委孙锋老师通报了近期团委工作,着重强调要认真组织好暑期挂职锻炼。教务处陈霄老师提出在期末考试阶段,要提醒学生做好考试前准备。启东校区保卫处主任陆正冲通报了近期启东校区安全情况,希望班主任老师继续加强学生的安全教育,保护好自己的人身财产安全。幸福物业张蒙反馈了学生公寓情况,提出在夏天到来之际,提醒学生做好宿舍安全,不要使用明火蚊香。学工处副处长顾丽就近期几项重点工作进行了交流,要结合多种形式加强考风考纪教育,确保英语等级考试学生的到考率,关注学习困难、心理困难的学生,及时跟进给予帮扶等等。希望班主任和辅导员形成合力共同做好学生的教育管理服务。

随后,党委副书记副院长刘时方提出以下几点工作要求:一是要高度重视、全力以赴做好招生宣传工作;二是在期末考试阶段,要加强考风考纪教育,三是做好暑期社会实践的动员和部署;四是积极关注学生心理健康以及网络舆情。刘书记指出在期末考试到来之际,各班主任要总结好这学期的工作情况,在加强自身学习的同时做好班级工作,加强对学生的诚信教育,做好学生的复习迎考工作,并着重提出加强学生的自我管理教育最后,副院长曹阳肯定了各班主任的工作表现,希望在座的班主任老师继续做好学生管理,确保学校的安全稳定。

杏林学院每月的班主任工作例会对提升班主任工作水平,适应新形势下学生管理工作具有良好的促进作用。

文字:印红伟

审核:顾 丽