杏林学院(启东)召开全体班主任会议

发布时间:2018-04-18浏览次数:326

2018年4月16日,南通大学杏林学院启东校区班主任会议在综合楼会议室201召开。参加会议的有杏林学院党委副书记副院长刘时方、管委会服务保障科科长张效诗、保卫处主任陆正冲、后勤、团委、教务等各部门以及各年级班主任。会议由杏林学院学工处副处长顾丽主持。

首先,辅导员何俊含和张茜分别通报了16级、17级年级工作情况。何俊含老师就16级的大学生英语四级和计算机一级通过情况进行了通报,并希望通过率落后班级的班主任协同辅导员老师一起做好班级学风建设,鼓励并督促学生学习好英语。张茜老师通报17级学生早晚自习、旷课的情况,张老师提到学生早晚自习都出现了早退的现象,张老师希望辅导员协助好班主任做好学生的早晚自习的教育工作。团委副书记孙锋介绍了最近学生会换届工作的进展情况以及学代会的筹备情况,希望在座的老师对团委的工作给予支持,特别是相关比赛信息及时传达到学生并鼓励学生积极参加。教务处陈霄老师通报了最近教务的一些工作,特别是提醒学生周五普通话测试,学生有空就可以排队去参加考试,不要按照准考证上的时间去参加考试。保卫处陆正冲主任通报近期学校的安全情况,保卫处就学校安保这一块工作继续兢兢业业的做好,将在必要的场所进一步安装监控。后勤管主任通报了教室和宿舍的管理情况,目前整体状况良好。管委会服务保障科科长张效诗就之前反映的一些问题一一进行了解答,并汇报了工作的进展情况。学工处副处长顾丽通报了近期的几项工作安排,希望在座的班主任和辅导员老师能够互相配合,认真完成好学生管理工作。

随后,党委副书记副院长刘时方向在座的老师通报了四月份学生工作安排,提出了政治挂帅、以学为主、全面发展、确保稳定的十六字工作方针。刘书记指出,大学生正是处于人生的成长阶段,他们的世界观、人生观、价值观容易受到外在因素的影响,各班主任不仅要关注好学生的学习状况,还要注意好学生的思想动态,要在平时的工作多与学生进行交流,了解学生的思想状态。

杏林学院启东校区学生工作积极贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持每月班主任工作例会制度,充分发挥各位班主任的力量,加强班级日常教育管理,不断推进学生教育管理服务取得实效。

文字:印红伟

审核:顾 丽