“南通大学杏林学院党员服务站”落户延安

发布时间:2018-04-12浏览次数:297

杏林学院党委组织杏林教工党员高青松老师和童梦公益服务团的6名学生志愿者,在革命老区延安市洛川县交口河镇小学开展支教公益活动并进行党员服务站挂牌。交口河镇小学贾校长和学校老师们共同见证了此挂牌活动。

这是杏林学院建设的第24个党员服务站,也是贫困地区设立的第二个服务站。

2017年8月15日,习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”活动大学生回信,极大鼓舞了广大青年学生。信中,习近平总书记对青年人的肯定和鼓励让人心潮澎湃,南通大学杏林学院在校园内掀起学习回信精神的热潮,学院参与了本届“青年红色筑梦之旅”活动的“童梦”公益服务团队更是反响强烈,积极与活动中对接的延安市交口河镇中心小学进行落地帮扶活动。

今年3月,在福建古田举办新一届全国“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式后,“童梦”公益服务团队带头在学院响应,积极落实习总书记回信精神,选拔团队志愿者组建教育中国小分队,前往革命老区延安市,为洛川县交口河镇中心小学的孩子们带去丰富多彩的支教活动,助力老区孩子们的快乐成长,为老区教育扶贫贡献属于童梦的青春活力。

2018年4月12日,是童梦公益服务团本次支教的最后一天。外面淅淅沥沥的下着小雨,原定志愿者们临走之前再陪孩子们跑一次操的计划只能取消。志愿者们来到孩子们的班上,陪孩子们上课,一起珍惜本次支教之旅最后的时光。孩子们还和之前一样乖巧的听课,不同的是,孩子们看志愿者们的眼神中充满了不舍与怀念。一下课,孩子们纷纷涌上来拥抱志愿者,表达感谢的同时,励志好好学习,将来走出大山。
在此次公益服务期间,一共开展了以下活动:

1.快板大赛

2.红鼻子公益课堂

3.说说家乡美——我眼中的家乡

4.发现真善美,温暖你我他

5.“魅力青春,拥抱未来”主题班会

6.素质拓展

7.“五色彩笔护童心”——DIY手工课堂

8.图书捐赠

志愿者们精心准备的活动,得到了孩子们的喜爱。

为了让杏林精神更好的融入小学,传递杏林服务精神,在志愿者们在最后一天与学校领导们来到会议室,共同迎接庄严而又神圣的授牌仪式。

仪式中,学校贾校长肯定了志愿者们的服务行为,志愿者们对孩子们来说确实是一种借鉴,同时,表达了对未来支教之路的期待。志愿团队带队老师高老师也向学校一周以来悉心的照顾表达感谢,共同祝愿在未来的公益之路上,我们能够走的更远更深入。

(文/王梓穗 韩寒阳,审/陆伟家)