我院召开心理健康教育工作例会

发布时间:2018-04-12浏览次数:296

4月12日下午,我院召开心理健康教育工作例会,院党委副书记副院长刘时方、各学部负责心理工作老师、院心理咨询师参加了会议。会议由院学工处副处长顾丽主持。

会上,纪晓梅、傅鹃花两位老师分别从《心理咨询督导培训的体验》、《哀伤辅导个案》分享心得。各学部老师就近期开展的活动和心理摸排情况进行汇报,并围绕学院心理中心的工作进行讨论,发表意见。

随后,顾丽传达了学校大学生心理健康教育工作部署会精神,并围绕第二课堂培训、心理摸排、主题班会、心理健康教育讲座等重点工作进行了梳理。最后,刘时方提出了几点要求:一是心理摸排工作要分层次;二是对照评估要点,建立健全学院心理工作规章制度;三是组织好近期各项活动,主题班会、心理健康教育讲座等;四是希望心理咨询师要选择一个理论流派,进行系统的学习和培训,不断提高自身的业务能力。(顾丽)