我院中心组举行从严治党专题学习会

发布时间:2018-04-10浏览次数:294

4月9日下午,我院中心组举行专题学习,重点学习了十九届中央纪委二次全会以及省教育厅全面从严治党视频会议等精神。会议由院党委书记陆伟家主持,院中心组全体成员出席。

会上,陆伟家传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,这次会议释放了全面从严治党新信号,总结了十八大以来的“六条经验”,“五项举措”为全面从严治党引向深入指明方向。在全省教育系统全面从严治党视频会议上,部署了2018年全省教育系统全面从严治党重点任务。陆伟家指出,学院要严格贯彻从严治党相关会议精神,结合学院实际,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员干部政治能力建设,在制度制定和执行上落地生根,在履行监督责任上切实有力,切实强化全面从严治党“两个责任”落实。

院中心组成员在学习后表示,会进一步严明政治纪律政治规矩,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,层层压实责任,层层推进落实,做好业务工作的同时,完善廉政风险防控制度,真正做到“一岗双责”,与时俱进、恪尽职守、扎实工作。

会上,还就学院4月份党务工作计划进行了详细讨论。(蔡琰)