缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀——我院第二十九期积极分子培训班烈士陵园祭扫活动

发布时间:2018-04-02浏览次数:294

331日下午,我院第29期入党积极分子怀着无比崇敬的心情前往南通革命烈士陵园祭扫革命先烈。学院党委副书记、副院长刘时方带队。

在庄严的国歌声中,瞻仰仪式正式开始。革命烈士纪念碑在一排排傲然挺立、苍翠欲滴的松柏下显得格外庄严,同学们列队肃立默哀,现场奏哀乐,向江海烈士致以最深切的哀思和悼念。首先由学生代表敬献花篮,全体师生宣誓,决心继承先烈遗志,牢记历史使命。之后,刘时方要求入党积极分子秉承烈士遗志,珍惜得来不易的和平,学习烈士百折不挠的意志品质,为中华之崛起而读书。

在志愿者的带领下,在场人员参观了革命烈士史料陈列馆,深入了解了抗战时期南通的历史背景以及革命先烈的英雄事迹。

作为入党积极分子不但要缅怀先烈更重要是肩负历史使命,勿忘国耻,坚定自己的信念,坚持自己的信仰,用党员的标准衡量规范自己,努力弥补不足,争取在思想上进步,努力向党组织靠拢。(文/高颖 审核/蔡琰)