我院举行“互联网+”大赛宣传动员会

发布时间:2018-03-29浏览次数:297

为鼓励学院大学生积极参与创新创业活动,我院于328日下午在主教楼519开展了“ ‘互联网+大赛宣传动员会。学院党委副书记、副院长刘时方、学院团委副书记孙锋出席动员会,此外学院邀请南通市青年创客联合会副会长岳怀旺老师就互联网+大赛进行宣讲。学院大二、大三年级班长、学习委员参加会议。

首先,刘时方强调了互联网+的重要性,要求参加会议的学生骨干要了解好互联网+创新创业大赛,会后要召开班级主题会议,鼓励发动班级同学申报创新创业项目,点燃同学们创新创业的热情。

其次,岳怀旺围绕“什么是互联网+创新创业大赛”、“如何寻找创新创业项目”做出指导,他向大家介绍了创新创业大赛的参赛渠道、参赛项目类型,岳老师还结合创业成功的案例给同学们做出分析指导,并鼓励同学们从自己本专业所学的知识出发,结合个人特点、兴趣、能力、经验、人际等方面进行创新创业的项目开发。

最后,孙锋老师为大家介绍了大学生创新创业训练计划项目,他指出项目申报所获取的成果可以为“挑战杯”“创青春”等大赛服务,鼓励广大同学积极投身学科竞赛、开展创新创业活动。

本次会议增进了同学们对互联网+大赛和大学生创新创业训练计划项目的了解,激励了同学们创新创业的意识,为学院互联网+大赛以及学生申报大学生创新创业训练计划项目打下坚实基础。(文/韦一雪/吴云霞审核:孙锋)