我院领导班子召开民主生活会

发布时间:2018-01-18浏览次数:296

1月17日下午,我院领导班子在钟秀校区8号楼202会议室召开了民主生活会,校党建督导潘根龙出席,会议由院党委书记陆伟家主持。

会上,陆伟家首先通报了会前准备情况和会议的主题及要求,在接到组织部通知后,院党政班子高度重视,多次会议讨论,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。院党政一把手分别召开行政口和党务口座谈会,并将意见将原汁原味地向班子成员反馈,同时设立了意见箱。班子成员之间进行了一对一、面对面地谈心。随后,陆伟家代表班子进行对照检查汇报,他对照文件要求从六个方面深入剖析了领导班子存在的不足,指出班子成员有时候在政治理论的学习上花的功夫不够、深度不够,偶尔在集体讨论重大事件时,固执己见,不易听取他人的意见。工作中有时过于依赖上级部门的指导,等和靠的想法较多等问题。

陆伟家带头对照检查,剖析自己存在的突出问题,并进行自我批评;.班子其他成员随后逐一进行了批评与自我批评。

校党建督导潘根龙做了重要点评,他指出:1.2017年杏林学院领导班子忠诚党的领导,认真贯彻十九大精神,和党中央保持一致,政治信念坚定,领导有力,注重党组织建设和廉政作用的发挥,加强党员队伍教育和党的发展工作;2.杏林学院在2017年相对困难的条件下,迎难而上,顺利完成工作任务,处理好突发事件,各项事业得到提升和进步;3.未来几年是杏林学院发展的关键期,2018年是总体设计部署的关键一年,面对诸多困难,要去做去克服,注重改革和创新,踏石留印,握铁有痕,勇于解决破解难题,制订好计划,理清思路,加强凝聚力,在南通大学党政的领导下,杏林学院2018年事业更上一层楼。

班子成员表示,民主生活会使自己进一步认清职责义务,面对杏林学院发展的窗口期,红红脸出出汗是常态,有则改之无则加勉。2018年要进一步发挥带头作用,集思广益,团结协作,多做实事,补位不越位,共同迎接杏林学院的新发展。(蔡琰)