我院举办“如何做一名合格的共青团员”主题团课

发布时间:2017-05-11浏览次数:296

59日下午,杏林学院青年共产主义学校第十四期培训班开办仪式暨“如何做一名合格的共青团员”主题团课在钟秀主报告厅成功举办,本次团课有幸邀请到共青团南通市委常委、组织部部长罗刚老师讲授。

罗刚部长带领大家重温了共青团的性质、历史、作用和入团誓词,再次感受了共青团从创立到发展壮大的伟大历程。要一名合格的共青团员,必须从组织上入团,从思想上入团,从行动上入团,明确入团是为公还是为私。最后,罗部长用六句话和和广大青年团员共勉:理想信念是青年发展的北斗,身心健康是青年奋进的资本,知识才能是青年成才的基础,干事创业是青春闪耀的勋章,中华文化是青年灵魂的支柱,希望广大团学干部能够在学习生活中栉风沐雨,砥砺前行,做一个理想、有追求、有作为的当代青年,做一名合格的共青团员。(文/大学生记者团肖璇怡)