我院团委中心组学习习近平总书记考察中国政法大学重要讲话

发布时间:2017-05-09浏览次数:543

58日下午,杏林学院在现教楼204会议室举办团委中心组学习扩大会议,院党委副书记副院长刘时方出席会议,全体团委委员以及分团委副书记参加了学习。

首先,刘书记带领大家学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话—励志勤学筑信念 德法兼修育人才。总书记的考察和讲话充分反映了党中央对全国各族青年的关心关爱和对法治建设、高校发展的高度重视;要坚持励志勤学、刻苦磨炼,坚定理想信念、科学把握规律、正确对待得失,努力成为党和国家所需要的优秀人才。刘书记要求认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,要把学习讲话精神作为“学习近平总书记讲话 做合格共青团员”教育实践、“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”宣传教育以及 “四进四信”活动的重要内容,教育引导广大团员青年牢记总书记嘱托,励志勤学、刻苦磨炼,坚定理想信念、树立崇高志向、训练思维方法、提升思维能力、磨砺意志品质、锤炼高尚品格、奋发成长成才。黄小波老师从增强法制意识、坚定理想信念和不忘初心三方面谈自己感悟,俞米家同学认为,作为新时代的中国青年,就应该树立同这个时代主题相契合的理想信念,勇于承担时代赋予的历史责任。

会上,刘书记还带领大家学习了《中长期青年发展规划(20162025年)》,强调制定实施青年发展规划,在新中国历史上是第一次,是青年发展史上的一座里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重。《规划》为学院做好新形势下学生培养工作提出了明确要求。坚持党管青年原则,学生的培养,站在党和国家事业后继有人、兴旺发达的高度,努力培养志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的有生力量。

最后,院团委书记卫永霞带领大家学习了秦宜智书记关于团中央开展第一轮省级团委综合督导工作检查情况,并部署学院“一学一做”今后工作的内容和要求。