社会主义核心价值观宣传月启动仪式成功举办

发布时间:2017-03-02浏览次数:307

31日下午,我院“社会主义核心价值观宣传月”启动仪式在主报告厅成功举办,院学生工作部陈龙、团委书记卫永霞及师生代表参加了启动仪式。

会议伊始,播放了一段学院新媒体工作室精心制作的我为社会主义核心价值观代言微视频,广大师生从“我”出发、主动“代言”,畅谈理想与责任。 志愿服务是新时期大学生参与社会实践的新风尚,也是新形势下培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,会上孙峰老师对志愿公益项目的开展做具体指导,各学部品牌公益项目我的纪录片、“情暖夕阳”等7支公益服务团队上台进行交流,倡导更多学生参与,传承雷锋精神。最后,卫永霞老师对今年培育和践行社会主义核心价值观活动作出具体部署,学院将面向全院学生深入开展“社会主义核心价值观主题宣传月”、“我为核心价值观代言”、践行社会主义核心价值观主题社会实践和志愿公益服务、社会主义核心价值观主题文化作品征集传播、弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德、践行社会主义核心价值观先进个人寻访和优秀集体创建等活动。在“社会主义核心价值观主题宣传月”期间,各团支部开展1次以学习社会主义核心价值观为主要内容的主题团日活动,结合“3·5”雷锋纪念日开展1次志愿公益活动,各学部分团委举办举办1场“社会主义核心价值观——校园明辨会”。此外院团委将开展以“奉献绿色爱心,美化校区环境”为主题的“杏林园”捐建活动、与信仰对话、“礼敬中华优秀传统文化”诗词大会、“青春喜迎十九大核心价值诗歌行”朗诵会等活动。,结合社团代表大会的召开,学院将成立理论学习社团联盟、志愿公益团队联盟,进一步践行培育和践行社会主义核心价值观。

本次社会主义核心价值观宣传月启动仪式的圆满举办,积极响应了中共中央关于培育和践行社会主义核心价值观的号召和习近平总书记重视和切实引导大学生社会主义核心价值观的精神理念,有利于展现我院学子积极进取、健康向上的精神风貌,推进校园优秀文化、正能量的传播。