杏林学院(启东)举行2017年“三走”推进会

发布时间:2017-02-28浏览次数:299

227日,杏林学院(启东)举行“三走”推进会,活动由蔡琳老师主持,2016级全体辅导员出席活动,2016级全体学生、启东校区团总支学生会、大学生体育类社团等成员共同出席活动。

首先,蔡琳宣读《关于建立南通大学杏林学院大学生体育类社团联盟的决定》,通过建立体育类社团联盟,进一步活跃和丰富大学生的课余文化生活。

其次,学生代表徐轶同学宣读倡议书,他倡导践行“三个一”的运动计划(每天锻炼一小时;每人参加一项学校组织的运动;每人具备一项运动强项),在此计划基础上做到,走下网络,张扬个性;走出宿舍,强健体魄;走向操场,释放自我;

再次,舞蹈社、健身社、轮滑社依次展现了精彩的表演,展示了当代大学生青春向上的精神风貌。

最后,学院团委副书记孙锋老师讲话,他提出三点建议,第一,要抓好顶层设计,坚持“三走”活动与群众性体育运动相结合。动员班级内部、社团内部、班级与班级之间、社团与社团之间开展体育交流活动,增进同学感情和凝聚力,提升大家参与度、活跃度;第二,要抓好功能设计,坚持“三走”活动与公益志愿相结合。用好公益、新媒体等元素,创新“三走”形式,创“三走”载体。第三,要抓好机制设计,坚持“三走”活动与课外体育锻炼相结合。利用广播台,提醒4点无课到操场进行体育锻炼,广播内容中多增加体育锻炼相关内容。利用操场指纹考勤机,协同现教中心,查看学生指纹考勤情况,及时与所在学部辅导员通报锻炼情况。

通过开展“三走”活动,促进形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,磨练坚强意志,培养良好品德,做到活动不落幕,三走不止步,将三走活动进一步做实、做新、做精、做久。