我院学生获首届中国“大唐杯”袜艺设计大赛铜奖

发布时间:2017-01-10浏览次数:336

我院工程学部纺织服装系组织学生参加首届中国大唐杯袜艺设计大赛,本次大赛由诸暨市人民政府、中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会联合主办。在学院领导的大力支持下,由纺织服装学院张瑜副院长、服装工程系徐蓼芫副教授、服装设计系许岩桂副教授带队,由服装设计教研室、服装工程教研室、纺织工程教研室组成指导教师团队,带领几十名学生在20168月在大唐袜业设计中心参加为期一个月的实训工作,实地深入调研袜业设计状况,每位学生都绘制了多个系列的设计稿,经过多次反复修改设计稿。根据大赛组委会所发布的信息,一共收到来自全国62所高校的3760件设计作品。经过专家评审,共有55个系列作品入围决赛。我院参赛的学生中服装与服饰设计专业单双晔、服装与设计工程专业狄瑶婷两位同学入围大赛,在19日的决赛中,从入围的52件设计作品中脱颖而出,喜获铜奖的优异成绩。能收获可喜成绩,是全体老师和学生的共同努力的成果,见证了校企合作的新模式,是培养综合型应用人才的新成效。学生们从实地训练中学习更多的实践知识,从设计比赛中提升个人能力和专业素养,拓宽服装专业学生的就业方向。本专业在新的一年将进一步整合优势教师资源、设计资源,继续培养高水平、高素养、高技能的应用型人才。