杏林学院(启东)“青年之声”师生见面会

发布时间:2016-12-07浏览次数:307

20161128日下午4点,“青年之声”师生见面会在教学楼JX5-6-206举行。为引导学生走下网络,走出宿舍,投身社会实践,提高自身综合素质,解决在参与“青年之声”过程中遇到线上、线下的各类问题。

此次师生会是在院团委副书记孙锋老师、启东校区高青松老师、蔡琳老师的协助下开展,会议的主题是启东校区团务工作,出席对象主要是15级、16级各班团支书、组宣委员以及各班学生代表。见面会总共分为三部分:(一)简单回顾下,从开学初期到现在,我们学院“青年之声”线上每期推荐的热点问题,并及时给与各个解决。(二)启东校区辅导员高青松老师将“青年之家”日常工作做了简单的介绍,并给大家传达了院团委在学期末的工作布置情况。(三)交流互动。同学们纷纷围绕青年之声在使用中的问题以及与PU平台使用关系等,围绕着学生权益、团员信息、团务公开等方面进行积极提问,院团委副书记孙锋、蔡琳、高青松老师都做了及时和准确的回答。并且,孙书记还给同学们布置了一个任务“如何提升PU平台与青年之声融合度”的问题,引发了全场同学们的热烈讨论。

通过不定期举办师生见面会,不仅会拉进老师和同学们的距离,也让老师们,特别是各职能部门更好的为学生服务,做到信息通畅,上下对称。要立志于充分运用“青年之声”平台做好反映青年呼声,回应青年诉求、维护青年权益,服务青年成长这四项工作。