启东校区教工党支部召开“五查摆五强化”专题民主生活会

发布时间:2016-12-06浏览次数:300

12月2日下午和5日上午,启东校区教工党支部在综合楼201会议室连续召开“五查摆五强化”专题民主生活会,启东校区教工党支部全体党员参加了此次民主生活会,学院党委指派副院长曹阳全程参加了此次会议。

会上,支部书记邵春燕首先带领大家学习传达省第十三次党代会精神和学校2016年度重点工作推进会相关会议精神,传达了顾院长围绕学校重点工作所提的三点思考与希望。接着由邵春燕带头所有党员结合“五查摆五强化”的要求开展自我批评,大家实事求是地指出自身在思想、学习、工作和生活等方面存在的问题和不足,认真剖析了原因,并指出了今后努力的方向。在每位同志进行自我批评之后,所有党员都对其进行开诚布公的批评,以帮助其更好地认清自己存在的不足、找准今后努力的方向。随后大家根据党员们的实际表现认真填写《党员民主评议测评表》。

最后,曹阳副院长对此次民主生活会进行点评,指出本次会议全体党员能很好地按照要求完成问题查摆,并对同志们存在的问题进行了归纳总结,指出存在问题的原因并给出了有建设性的整改措施。希望每位党员同志主动用党员的标准衡量自己,突出党员的模范带头作用,不断提高自身的党性修养。

本次民主生活会主题明确,气氛热烈,与会的党员同志纷纷表示一定以这次民主生活会为契机,改进不足,力争在今后的工作中立足本职,严于律己,充分发挥党员的先锋模范作用,时时争先进、创先进,人人争做优秀共产党员。