我院开展“青春志愿行,共筑中国梦”国际志愿者日活动

发布时间:2016-12-06浏览次数:308

正值“12.5国际志愿者日”前夕,我院莫文隋青年志愿者协会及其下属的6个学部分会以青春志愿行·共筑中国梦”为主题,在南通市区开展了六个志愿服务活动。

12月3,由人文学部分会和理学、工程学部分会打头阵,拉开了本期志愿服务的序幕。人文学部来到了南通市百花村,和那里的小朋友一起进行脸谱手工绘画活动。通过亲手在脸谱模型上绘画,孩子们更进一步体会到了中华文化的博大精深。与此同时,理学、工程两个学部分会来到了南通市三桥社区敬老院,老年人最想要的就是陪伴与关心,志愿者们就在那里与老人们度过了欢乐而又愉快的一天。

12月4日,志愿者们以“今天你微笑了吗?”为主题,用各式趣味游戏鼓励同学们微笑学,微笑生活,用积极的态度直面人生的风雨。信科学部分会来到了南通大学主校区,正所谓学以致用,志愿者利用自己的专业技能,为主校区的同学们修理电脑,解决在使用电脑的过程中出现一系列问题。而医学部分会的志愿者们来到了南通市汽车客运东站,为旅客和乘务人员免费测量血压,宣传基本的健康保健知识,受到了群众的一致好评。由于当日恰逢全国法制宣传日,经管学部志愿者走进了南通市三里墩社区,给那里的居民普及消费知识,为维护消费者权益做出了自己的贡献。

我院青年志愿服务工作围绕培育和践行社会主义核心价值观和服务学院人才培养的大局,在推动志愿服务与团组织建设双轮驱动、构建青年公益人才培养模式、追踪学生志愿服务成长绩效等三个方面进行了一系列新的探索和尝试,同时也将继续在志愿服务工作的有效覆盖面、内涵建设与评价体系等领域努力开拓。