杏林学院(启东)举办班团一体化建设推进会暨班团导师聘任仪式

发布时间:2016-12-05浏览次数:306

11月26日下午,杏林学院(启东)举办班团一体化建设推进会暨班团导师聘任仪式。学院副院长曹阳、杏林学院(启东)办公室主任邵春燕以及启东校区全体辅导员、班主任出席活动,院团委副书记孙锋主持会议。

孙锋要求各团支部要确立以团支部为核心的班集体建设目标任务,实行班长兼任团支部副书记,团支部和班委会一体运行、协同工作机制,明确团支部的工作职责和功能内涵,并制定了团支部基础团务管理、队伍建设和制度建设等一系列工作计划。同时,他强调通过开展内容丰富、形式多样的主题团日活动,鼓励全体团员积极参与,不断推动团支部的工作和建设。

曹阳强调了目前班团活动联系不够紧密的现象,提出要在分团委与班级之间建立更加通畅的交流渠道,促进团建工作与班级工作紧密结合,促使团干部、班级干部在更大的平台上锻炼自己、发挥模范作用,积极影响全院同学追求进步。

此外本次会议上为各个团支部配备班团导师,并为各班班团导师代表发放了聘书。

在院团委的部署下,启东校区分团委以此为契机,通过分类指导、完善创新团支部的设置方式、成员配备等措施,着力提升基层团支部的活力,不断提高团建工作实效。本次大会的成功召开,标志着启东校区分团委向着建设“活力团支部”的目标迈出了坚实的一步。今后启东校将继续探索和发挥“班团一体化”制度在提升基层团支部活力过程中的巨大作用。