我院举行团委中心组学习第一次会议

发布时间:2016-11-28浏览次数:305

11月25日下午,我院团委中心组学习第一次会议在钟秀校区现教楼204会议室举行,院党委副书记副院长刘时方、共青团南通大学杏林学院第四届委员会全体委员参加学习,各学部分团委副书记、学生分会副主席列席会议。

首先,院团委书记卫永霞老师宣读了《南通大学杏林学院团委中心组学习制度》,中心组学习采取集中学习和个人自学相结合的方式每学期集中学习不少于两次,进而加强团委领导班子自身建设。会上,卫老师带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》序言和《高校共青团改革实施方案》全文,并谈了初步的学习体会。经济与管理学部分团委书记罗晶晶老师和院学生会副主席薛沁苑同学分别做了交流发言。最后,刘时方书记强调,团委中心组学习是贯彻党的十八届六中全会精神的需要,是加强团委自身建设的需要,是更好地开展团学工作的需要,是提升团干部自身发展的需要。

为进一步加强理论学习,使理论学习落实到实处,我院针对团干部制定南通大学杏林学院团委中心组学习制度》,编印《大学生党员“两学一做”暨团委中心组学习资料》,针对各基层团支部制定《杏林学院理论社团与双学小组学习计划》,为各团支部征订《习近平总书记系列重要讲话读本》,团委还举办了“双学”小组交流会、理论学习社团高峰论坛、“两学一做”知识竞赛等活动,理论学习形式灵活多样,注重实效,以提高学习质量