我院举办大学生创新创业与学业指导交流会

发布时间:2016-11-25浏览次数:318

11月23日下午,我院大学生创新创业与学业指导交流会在钟秀校区小报告厅成功举办。学院副院长康卫东、全体辅导员、班主任以及专业教师参加了此次交流会,会议由院党委副书记、副院长刘时方主持。

南通市青创E站陈倩介绍了国家级众创空间南通大学科技园青创E站相关情况,青创E站拥有孵化面积2580平方米,入驻大学生创业企业近50家,注册资金2500万元,带动近300名大学生创业就业,近千人次学生在园区企业实习实训,涌现出南通令牌电子商务有限公司、南通艺点网络科技有限公司、南通流年文化传媒有限公司等一批优秀的大学生创业企业。南通大学艺术学院梅梅老师介绍了其在南通大学科技园创办的Fab lab创新实验室,她介绍了实验室为创客开展多种形式的工程策划、产品设计、实验测试、小批量生产等服务工作。南通大学外国语学院戴铮铮老师介绍了南通大学公共外语微信公众平台的运营情况,她围绕开发设想、团队建设、内容发布和未来展望四个方面来介绍了外语微信公众平台,为学生英语提供了便利。学院人文学部王玲老师以为学生提供更多的实践机会而创立通大设计工作室短短一段时间的运行硕果累累,正在积极探索校企合作的最佳模式学院团委孙锋老师就 “创青春”全国决赛观摩情况作了相关汇报,介绍了创青春赛事以及江苏省创青春成绩,同时结合学院自身情况,就如何开展创青春以及准备挑战杯的工作作了相关说明。

交流结束后,刘书记希望各位老师加强对学生的学业指导,进一步推进学院“五个一”活动,鼓励教师带动学生创新创业。康院长从学生培养和专业抽检的角度对杏林学院的学业指导作出进一步的指示。

学院紧扣“学在通大”主题教育实践活动,深入推进创新创业和学业指导工作,围绕学校对于就业创业、考研出国、学科竞赛等要求,采取有效措施,深化“学在通大”主题教育实践活动。以科技节和“五个一”为抓手,深入推进学科竞赛和创新创业工作;以举办出国交流宣讲会和设立的日本富山国际大学的联系点为契机,深入推进出国留学工作;以举办学院招聘会、签订就业基地、成立校友会为依托,扎实推进学生就业工作;以举办学风建设月为举措,开设考研专用教室,强化考研辅导,服务考研学生,扎实推进学生考研工作。

学院扎实开展“学在通大”主题教育实践活动,积极创造良好的学习环境,形成积极的学习氛围,激发学生学习的主动性,促进学生成长成才,培养具有“崇真尚美、通精极致”通大人特质的优秀学子