关于举办南通大学杏林学院“他们——我身边的资助”主题微电影创作比赛的通知

发布时间:2016-07-08浏览次数:1129

一、活动背景:

近年来,“以培养学生成才为本”的资助理念越来越深入人心,在省有关部门和各高校的共同努力下,全省高校资助育人工作取得初步成效,为展现全省高校学生资助政策效果,以及在资助育人实践中涌现出的优秀教师代表和助学成才典型事迹,今年在全省高校开展“他们——我身边的资助”为主题的文本及微电影创作活动,为此,杏林学院学生工作处开展此次微电影大赛,选拔优秀人才,择优报送作品参加省级评比。

二、主办单位:南通大学杏林学院学生工作处

承办单位:七寸数字影像传媒工作室

三、比赛主题: “他们——我身边的资助”文本及微电影大赛

四、参赛对象:

杏林学院在校大学生和资助岗位工作人员,鼓励家庭经济困难的学生积极参与剧本创作和影片录制工作。

五、作品要求

1、表现形式:

此次比赛分两阶段两部分展开:

①文本类:文本作品立足于学校资助工作,以弘扬社会主义核心价值观、展现现代大学生在国家资助政策激励下成才为主题,立意新颖,形象清新,剧情紧凑。

②微电影类:建议以剧情片、纪录片或者音乐电视(MV)形式表现,时长5分钟左右,以MPEG-2或AVI格式储存,用手机,DV、照相机,摄像机等工具均可。

2、作品内容:

以在助学成才专题宣传教育活动中发掘的典型事迹为蓝本创作可进行适当地艺术性改编。重点表现在当代家庭经济困难在国家资助政策的扶持与激励下自强不息、感恩回报,追求理想、勤学创新和自力更生的事迹,以及学校教师助人、育人的精神。

3、提交要求

微电影摄制作品以光盘形式提交,同时附以下材料:⑴剧本;(2)故事梗概;(3)导演阐述;(4)原型简介;(5)主创人员及演职员名单;(6)字幕(在作品中)

六、比赛安排:

(一) 提交作品

文本类作品于5月7日前提交,参赛报名表(附件1)及作品发至邮箱qqy3518@sina.com

微电影类作品以光盘形式于11月8号前提交,联系人:朱晖15706291092

七、奖项设置:

文本类