我院推进基层组织建设,举办培养联系人培训班

发布时间:2016-07-08浏览次数:368

为深入开展基层组织年建设活动,切实加强对入党积极分子的培养考察工作,提高培养联系人的工作能力和业务水平,4月8日,我院分党校第二期入党积极分子培养联系人培训班开班,学院党委书记周逸萍作开班动员。周书记强调了加强入党积极分子培养联系人培训的意义,希望学员们树立终身学习的学习观,自觉加强党性修养;增强政治责任感和历史使命感,发挥党员先锋模范作用;始终牢记党的宗旨,在服务同学、服务社会中找到自己的价值。

本期入党积极分子培养联系人培训班共安排四场讲座,周书记为学员们讲解“学生党员发展工作的具体要求”,学院特邀党建组织员陈琳老师以“加强党性修养,以实际行动吸引更多优秀大学生加入党组织”为题做讲座,关工委报告团金城老师开设《共产党宣言》与我们党的十七大党章和弘扬雷锋精神树立社会主义核心价值体系两场讲座。同时,本期培训班还安排了集中观看优秀党员事迹录像。

本期培训班共有153名学员,培训期间将通过组织学员自学、听讲座、观看录像、分组讨论、撰写学习小结、完成培养考察材料等方式,帮助学员们提高培养考察工作质量。