工程学部第十三期入党积极分子培训班学员开展系列实践活动

发布时间:2016-07-08浏览次数:348

在2012年4月14日至15日期间,工程学部第十三期入党积极分子培训班学员利用周末时间分小组分别围绕人文素养提高、为人民服务及就业创业能力提升等方面进行了系列实践活动。

第一组徐黄楠、王昭玥等人走进南通博物苑、南通城市博物馆进行参观学习,此次实践以“开展红色教育,激发入党积极分子爱国爱党的热情”为主题,旨在使入党积极分子更深刻地了解南通的历史文化,让入党积极分子充分认识到在党的正确领导下南通取得的成就,坚定入党积极分子投身建设南通,服务社会的信心。

第二组朱曦、李俊杰等人在钟秀校区教学楼、车棚等地开展环境整洁活动。此次活动旨在强化入党积极分子的责任意识。在校园环境整洁劳动中,入党积极分子们针对卫生死角进行清理,为广大师生的学习与工作创造了良好氛围,使大家在这样的氛围中生活工作愉快。

第三组杨杏、朱莎莎等人走进沣和敬老院,看望孤寡老人,了解老人的生活情况及身体状况。该活动以“关爱弱势群体,服务社会”为主题,旨在呼吁社会各界多给老人带去物质支持和精神关怀。

此外,这期党训班全体成员分批走进大学生就业创业基地,开展了“关注大学生就业创业”的实践活动,与企业负责人交流大学生就创业的经验,并合影留念。

虽然活动时间都不长,但相信此次系列活动对同学们的影响是深远的,相信他们会时刻以党员标准严格要求自己,增加知识,增长才干,并努力践行“全心全意为人民服务”这一党的宗旨。