第十五期入党积极分子培训班人文学部学员红旗小学志愿服务之行

发布时间:2016-07-08浏览次数:357

4月24日下午,杏林学院分党校第十五期党训班人文学部全体学员来到了南通市崇川区红旗小学,该校大多数学生为农民工子弟,学员们通过长达一周精心的准备,为五年级的学生上了一节别开生面以“中国梦·我的梦”为主旨的主题班会。

主题班会共分为  “中国梦之演讲”、“我的小小梦想”、“才艺展示”三个环节。班会以党训班日语支部冯秋枫同学《中国梦》的演讲拉开了整个活动的序幕。第二个环节中,小学生们纷纷在党训班学员为他们精心准备的卡片上写下自己的梦想,再通过发言分别讲诉了“我的小小梦想”,孩子们清晰的吐词映衬着柔和的背景音乐,将心中最真挚、最渴望的梦想一一道来,感动了在场的所有人。随后日语支部的全体同学还给小学生们演唱了一首日文歌曲,得到了孩子们的阵阵掌声。最后,活动在全体学员为小学生们赠送自己精心准备的小礼物中完美落幕。

人文学部的党训班学员们表示,这次的活动,不仅丰富了本次党训班理论与实践结合的成果,也增进了与小学生们的交流。孩子们单纯、真实的梦想深深地触动了他们。党训班的同学们将“梦想”的种子传播到了小孩子们的心中,激励了这些农民工的孩子们不断奋发向上。他们表示,以后会更积极地去传递大学生的正能量,方方面面以一个党员的标准严格要求自己,为学校、为社会贡献自己的绵薄之力。