我院举行新党员入党宣誓暨分党校培训班结业典礼

发布时间:2016-07-08浏览次数:350

6月13日下午,我院在钟秀校区主报告厅举行新党员入党宣誓暨分党校第15期(总第21期)培训班结业典礼,学院党委书记周逸萍,院长顾海鹰,院学工处副处长沈金峰,学院办公室副主任葛慧敏出席了本次活动,沈金峰副处长担任典礼主持。

顾海鹰院长宣读了本期党训班优秀学员表彰决定,主席台领导为优秀学员和培训班学员代表颁发证书。院办副主任葛慧敏带领新党员进行入党宣誓。新党员代表全科103班程滋同学、党训班优秀学员代表传媒111班顾卜姣同学先后发言。

学院党委周书记发表重要讲话,她代表院党委和全体党员向新党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!向本期培训班获得结业的学员表示衷心的祝贺!

周书记首先对本期培训班进行了总结。本期培训班分别邀请学院党委副书记、副院长陆伟家,校关工委周敭老师,学院公共课教学部蒋辉明主任和学工处沈金峰副处长分别围绕“党的性质”、“共产党员的崇高使命和应尽义务”、“党的宗旨”、“党的指导思想和科学发展观”等专题进行了系统讲授。同时,还安排了学员自学教材、分组讨论、集中观看优秀党员事迹录像和廉政廉洁教育录像、实践活动等内容,最后通过撰写个人学习小结、闭卷考试,有388名入党积极分子成绩合格,准予结业,获得南通大学党校结业证书,其中有34名学员被评为“优秀学员”。学院分党校通过科学规范化的教学管理过程和严格的培训考核制度,使学员们深深懂得了如何以实际行动践行为人民服务的宗旨,以更加昂扬向上的精神状态继承和发扬党的光荣传统和优良作风。

周书记对新党员和党训班结业学员提出两点希望:第一,要坚持加强学习理论,用党的先进文化、先进理论武装头脑,坚定共产主义信念;第二,要始终牢记党的宗旨,以党员的模范言行全心全意为人民服务,争做时代先锋。周书记说,党中央提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦,中国梦赋予当代大学生光荣而神圣的历史使命,她号召大学生党员要将自己的命运与党和国家的命运联系起来,为实现中国梦贡献青春和智慧,用实际行动证明自己无愧于共产党员的光荣称号!