人文学部第一、第二党支部党训班学员开展实践活动

发布时间:2016-07-08浏览次数:358

1113下午,南通大学杏林学院人文学部第一、第二党支部党训班学员来到南通新建社区的春芽幼儿园开展爱国主义实践活动。此次活动旨在通过大学身的言传身教,帮助小朋友树立正确的爱国理想和信仰。

活动包括教小朋友们编织中国结和制作国旗。同学们从中国结的外形、起源、历史等故事着手,一点一点向小朋友们传授爱国的理念,使小朋友们对中国结的制作方法产生了浓厚的兴趣。在大学生们手把手的辅导下,很多小朋友自己也做出了中国结,高兴不已。而在跟随哥哥姐姐们学习制作中国结的过程中,小朋友们也分享了自己的小小梦想。有的小朋友说将来想做个画家,画出祖国魅力的山河;有的小朋友则想当个军人,披上军装,保卫祖国……随后,小朋友们又一起动手制作了国旗。现场气氛热烈,参与实践的大学生们与孩子们形成了良好的互动。

此次活动不仅加强了大学生服务社会的能力,而且有助于培养社区小朋友们的爱国主义情怀。活动取得了很好的效果,获得了社区和幼儿园工作人员的一致好评。