“践行中国梦,党旗永飘扬” 手抄报设计比赛——记工程学部党训班学员实践活动

发布时间:2016-07-08浏览次数:354

为了提高入党积极分子对中国特色社会主义和中国共产党的思想认同和感情认同,丰富教育与培养入党积极分子的活动形式,2013年11月中旬,工程学部组织学部参加杏林学院分党校第十六期入党培训班的学员开展了“践行中国梦,党旗永飘扬”手抄报设计比赛,手抄报优秀作品在7号楼二楼的橱窗进行了展示。

党训班的学员们充分利用所学习的知识,展现自己的才华,设计出一张张精美而又富有创意的手抄报作品,展现出大学生爱国爱党的浓浓热情。纺检112班的张倩与张玉芳同学的作品,以“党旗下青春飞扬”为主题,向大家阐述了长征精神:乐于吃苦,不惧艰难的革命乐观主义以及勇于战斗,无坚不摧的革命英雄主义。化工111班的林榕同学,以“为中华之崛起而读书”为主题,激励学员们要努力汲取知识,壮大自我。服122班的周婷同学,以“我的梦,中国梦”为主题,讲述了传奇人物—中国十佳服装设计师刘薇的经历,鼓舞我们在成才的路上要不怕艰辛,勇往直前。展示的手抄报作品形式丰富,意义深远,观看的同学们不禁纷纷赞叹。

党旗飞扬,青春圆梦!手抄报比赛取得了圆满成功!精美的手抄报作品深刻展示了我们党的奋斗历史、大学生的奋斗目标,精彩的手抄报比赛帮助党训班学员在实践活动中完成了自我教育与认知,相信在未来的日子里,他们定会肩负起发扬党的精神的历史重任。