人文学部二、三支部第19期入党积极分子开展党训班实践活动

发布时间:2016-07-08浏览次数:365

56日下午三点,人文学部二、三支部第19期党训班学员和人文学部13级全体学生在钟秀校区大操场进行了铅笔接力赛。旨在通过实践活动,让学员能够更好地在实践中体会当代大学生历史使命的实践要求,增强组织观念,自觉遵守党纪弘扬党风。

比赛时,全体学员分为两个小组,用未削的铅笔作为接力棒,每个人50米,总计两圈。接力最后一个人将在指定位置进行答题,最后根据评分规则计算总时长和成绩。精彩而激烈的比赛结束后,学员们还意犹未尽地谈论着收获和感悟。二支部谢朱玉同学说:“平常课余时间都坐在宿舍里学习,这样在操场上活动一下还真是感觉身心都得到了很好的放松。”“是啊,除了学好政治理论课和科学文化课,用科学理论武装自己的头脑,”组长李依雯补充道:“我们还要积极参加社会实践,理论与实践相结合是马克思主义的基本原则,也是提升当代大学生素质的重要途径。”

中国梦将在广大青年的接力奋斗中变为现实。学员通过接力比赛这一实践活动,使自己已经形成的政治观外化为指导自己社会实践,积极为国家的社会经济发展服务的自觉行动。