我院全力以赴迎接省教育厅会计学专业抽检

发布时间:2016-07-07浏览次数:542

2010年3月,江苏省教育厅颁布了《江苏省教育厅关于加强独立学院教学工作提高教学质量的若干意见》(苏教高〔2010〕9号)文件。根据文件要求,省教育厅决定从2010年开始在全省开展独立学院专业建设抽检评估工作,每年的抽检评估专业数量控制在10%以内,5年为一个周期。

今年,我院会计学专业被确定为抽检专业。为顺利开展此项工作,学校成立了南通大学杏林学院专业建设抽检工作组。6月底进入工作准备阶段,专业抽检工作组细分了各职能部门工作任务,我院倪衡建院长和商学院陆建新院长分别作了动员,我院教务处和工商系共同协商,把每项任务分配到人。之后,专业抽检工作组召开两次协调会推进落实,学院领导班子对申报初稿集体评阅,教务处和工商系先后进行了两轮自查,认真梳理各方面意见,对《状态数据统计报表》和《自评表》反复修改、推敲,力求申报材料体现学院的办学理念、教学的指导思想,数据上做到准确、合理、一致。最终,专业抽检工作组于8月底完成了《状态数据统计报表》和《自评表》的填写以及网上填报工作,并将纸质材料顺利送至省教育厅评估院。

本次工作是在南通大学副校长、杏林学院副理事长周建忠的领导下,由工作组组长何凤昇处长主持,经学校各职能部门大力支持,我院和商学院共同协助完成的。目前已进入支撑材料整理搜集阶段,准备迎接省评估专家组的现场考察。