我院召开全科医学专业临床课程教学改革研讨会

发布时间:2016-07-07浏览次数:543

为响应教育部、卫生部提出的医学生应“早临床、多临床、反复临床”、“强化实践教学环节”的指示精神,我院于9月27日针对全科医学专业学生的临床课程改革召开了专题研讨会。会议在南通大学启秀校区综合楼A座7楼会议室举行。南通大学第三附属医院、南通大学附属第五医院、南通大学附属南京江北人民医院、南通大学附属江阴人民医院科教科代表,我院院长倪衡建,副院长沐仁旺,医学部主任马济仁参加了会议。

会议由我院沐仁旺副院长主持。与会医院代表分别对实施临床教学改革工作的筹备情况进行了汇报,江阴人民医院代表详细介绍了部分科室试行“导师制”和“病房床边教学与实践”模式改革所取得的成绩。我院医学部马济仁主任在会上详细阐释了《杏林学院全科医学专业(方向)新教学模式改革实施方案》的具体要求,与会人员对此展开了热烈的讨论。

最后,倪衡建院长指出,当前国内执业医师资格考试越来越倾向于考察学生的临床诊疗知识综合运用能力,本次会议提出的全科医学临床教学改革方案方向正确、试在必行,希望实习医院大力推进,结合医院的实际情况加以实施。他还强调临床实习“导师制”特别适合我院的学生,希望实习医院定期召开导师例会,确保“导师制”取得实效。