我院举行微创技术培训开班仪式

发布时间:2016-07-07浏览次数:538

11月19日上午,我院在三附院(无锡市第三人民医院)举行了内镜与微创技术培训的开班仪式,三附院黄继人院长、李建平副院长,我院领导倪衡建、沐仁旺、医学部领导马济仁等出席了开班仪式,这标志着我院临床医学专业学生微创技术培训工作正式启动。

“内镜与微创技术培训中心”是国家级培训基地,仪器设备先进、师资力量雄厚,这是首次为在校临床本科生开展技术培训工作,今后我们将建立长期的合作关系,每年培训一批内镜与微创技术应用人才。微创技术能够克服传统手术的弊端,手术伤口小,对周围组织伤害小,并发症少,恢复时间短,是外科手术发展的方向。本次培训体现出无锡三院对我院教学工作的重视和支持,他们制定了科学合理、多元化的培训方案,能够让学生了解最新的医疗理念、接触先进的医疗设备、接受专业的技术培训,为我院将学生培养成为应用型人才开辟了一条新的途径。