人文学部学生党支部召开“坚定理想信念 保持党员本色”党课学习

发布时间:2016-07-04浏览次数:493

201674下午四点,人文学部学生第一、第二党支部在现教楼225召开了主题为“坚定理想信念保持党员本色”的党课理论学习。人文学部学生工作办公室主任王宁、分团委书记陈云和部分学生党员参加了本次的专题学习。

首先,王宁带领大家集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共产党95年的历史贡献,总结了党和人民95年来取得伟大成就的历史依据,号召全党同志一定要不忘初心、继续前进。王宁要求全体人文学部的党员同志认真学习和领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,要坚定共产主义理想信仰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,大家围绕“坚定理想信念保持党员本色”主题展开热烈的交流发言。大家一致认为,党员本色的实质是:清正廉洁、勤政为民、以身作则、艰苦朴素、吃苦在前、享受在后、克己奉公、多做贡献。与会者纷纷就如何坚定理想信念发表看法。相昌晶表示,作为学生党员干部,要牢记使命和担当,以脚踏实地的作风、吃苦耐劳的精神、高度的责任感投入到工作和学习中;黄锋玲指出坚持理想信念要不断学习党的理论,把握正确方向,增强党性修养;任艳认为党员应增强服务意识,在工作、学习和生活中发挥模范作用。

最后,王宁充分肯定了同志们的发言,并强调理想信念是共产党人的政治灵魂,是人生的航标灯塔,是前进奋斗的不竭动力。党员同志应从保持政治先进、牢记服务宗旨、提高综合素质等方面坚守共产党人的精神追求,扎扎实实做好各项工作,为学院、学校的发展,为中国特色社会主义事业奋斗!