践行“两学一做” 凝聚发展力量

发布时间:2016-06-27浏览次数:817

在杏林学院认真传达学校两学一做教育工作推进会的精神后,人文学部全体学生党员积极开展系列活动,进一步明确开展两学一做学习教育的目的意义,努力践行,付诸实践。

党课教育——学习教育是基础

67中午,人文学部学生党员理论学习社团领航学社在主教楼108举办践行两学一做 凝聚发展力量”党课理论学习活动。出席本次活动的有人文学部学工办主任王宁老师、人文学部三个支部的全体党员和入党积极分子。

学习之前,王宁老师就践行两学一做提出了要求,指出学生党员应该积极响应党组织的各项要求。全体学生党员及入党积极分子要不折不扣完成规定动作,认真做好学习记录,撰写学习心得体会,从思想上和行动上进一步提高要求,争做优秀党员,发挥学生党员的先锋模范作用。紧接着,中文专业金晓露同学带领大家就党章的定义,党章的历史沿革,十八大党章的架构和主要内容,认真学习党章、严格遵守党章等方面进行解读,着重强调了“两学一做”中对党员的标准和“四讲四有”等理论知识。

本次“两学一做”党课活动旨在把学习教育变成每位党员的自觉行动;让党员与入党积极分子对于党的知识有更深一步的认识了解。

送学进社区——做是关键(一)

6月8日,为让学生党员能够更加深入的学习“两学一做的精神要领,积极向老党员学习党的优良传统,人文学部分团委携手领航学社走进校北村社区老党员龚鹤林与邵盘英夫妇的家中,开展了“两学一做”送学进社区的活动,学生党员们同时并向老党员带去了诚挚的问候与慰问。

老党员龚鹤林与与其夫人邵盘英夫妇已分别87、83岁高龄,龚鹤林由于行动不便,只能躺在床上,即便如此两位老人退休不退岗,仍积极关注党的时政要事。对于学生们的到来,他表示了极大的欢迎,他强调提出作为一名合格党员必须认真学习党章党规,全面理解党的纲领;其次,他也强调了每个党员必须认真学习习近平总书记重要思想,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义;接下来 ,又对如何做一名合格党员进行了讲解,一名合格的党员必须是一名有作为的党员,主动向党中央看齐,全心全意为人民服务。

本次开展“两学一做”送学进社区的活动旨在加强与老党员对于党的章程方针与政策的交流与学习,也通过此次活动使得学生党员深入地学习“两学一做”的内容,加强了新老党员之间的联系。

端午献爱心——做是关键(二)

6月10日上午,崇川区民政局副局长杨龙干与人文学部领航学社的学生党员代表等志愿者来到人文学部结对单位校北村社区,一起包粽子、送粽子给校北村高龄老人、困难残疾人、生活不便老党员,与此同时送去端午节最真挚的问候。

首先,杨龙干和学生党员在社区人员的带领下对校北村高龄老人、困难残疾人、生活不便老党员等人员进行了慰问;然后,杨龙干副局长和学生党员以及社区人员在老党员家中和老党员一起包粽子,愉快地度过了一个下午。

此次活动旨在弘扬传统节日文化,同时加强与共建单位的结对联系,让社区困难老人、生活不便老党员感受到党组织对他们的关怀,并通过此次活动让学生党员将“两学一做”的理论知识落实到实际行动中。