信息科学部教工党支部举行“两学一做”党课学习交流会

发布时间:2016-06-24浏览次数:494

6月24日上午9点,信息科学部教工党支部在现教楼105举行了主题为“两学一做——当好引路人,为学生成长成才作贡献”专题党课学习活动。

本次活动由袁鸿燕老师主持,结合“两学一做”的要求,从专业教师的角度,剖析“教师——人类灵魂的工程师”这一光荣称号的内涵;提出“四做”观点,即“做兢兢业业的老师”、“做充满爱心的老师”、“做认真负责的老师”和“做勇于创新的老师”;立足本职岗位,发挥党员表率作用,努力实现“教师的中国梦”;立志为学生成长成才做好引路人,认真指导学生专业课程学习规划,尽心指导学生毕业实习与毕业设计(论文),为培养德才兼备的高素质应用型人才,不断努力。

同时,与会党员同志们积极参加了“新时期共产党员行为规范大讨论”的交流会,明确了行为规范,立志做一名“忠诚、干净、担当”的优秀教育工作者,不断提升自身党性修养。