我院举办“中国梦?五月情”纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年合唱比赛

发布时间:2016-05-31浏览次数:363

用声音来歌唱祖国,用艺术来回顾历史,用激情来点燃希望。 528, “中国梦·五月情”杏林学院纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年合唱比赛在钟秀校区大礼堂举行,院领导及历届校友代表们莅临现场观看了比赛,南通大学关工委副秘书长沈宝衡、南通大学艺术学院 詹皖 教授、杏林学院公共教学部学部主任蒋辉明、经管学部党建组织员王玲和大学生艺术团指导老师王媛媛担任比赛评委

比赛在院大学生艺术团的《鼓舞》中拉开序幕,来自学院的7支代表队分别演唱了《红旗飘飘》、《迎风飘扬的旗》、《精忠报国》、《国家》、《走向复兴》、《歌唱祖国》等大家耳熟能详的曲目。启东校区精神饱满、激情昂扬的演绎了《国家》,他们以嘹亮的歌声、新颖的创意,让人耳目一新。工程学部演唱的《走向复兴》,将情景舞与歌声相结合,在比赛中大放光彩,掀起全场的高潮。人文学部的《歌唱祖国》唱出了大学生对祖国浓浓的爱,激发了孕育在同学们心中深厚的爱国热情。同学们真挚的演唱,时而婉转抒情,时而慷慨激昂,时而俏皮可爱,雄壮嘹亮的歌声响彻礼堂内外。一首首动听的红歌唱出广大青年大学生爱党爱团的深厚感情,展现了当代大学生爱国热情和蓬勃向上的精神风貌,也勾起了观众们对峥嵘岁月的回忆。最终,工程学部获得一等奖,启东校区、理学部分获二、三等奖。

启东校区合唱团

人文学部合唱团