杏林学院第十六期党训班5班开展“做有用之人 树服务意识”实践活动

发布时间:2015-11-18浏览次数:1407

11月17日下午,第十六期入党积极分子培训班5班学员在钟秀校区孔子园开展实践活动。

本次活动以“做有用之人 树服务意识”为主题,分为"礼赞祖国篇" "个人理想篇" /r/n"情感交流篇"三个环节。第一环节学员们饱含激情地朗诵了《我骄傲,我是中国人!》诗歌选段,激情澎湃的朗诵感染了在场的每一位同学,强化了学员们的民族意识、社会理想;第二环节中学员分成5到6人小组用一首熟悉的老歌表达对理想的寄托,当耿金晶学员唱起了著名歌唱家张也的《祖国你好》获得大家的阵阵掌声,歌声中激起了学员们的爱国情怀;第三环节情感交流小游戏,在学习之余敞开心扉,将自己的情感表达出来,更好的投入以后的工作生活中,做一个有用的大学生。

本次实践活动加深了学员们对服务意识的感悟,使学员们明白了实现自身价值要从树立远大理想开始,脚踏实地的追求,真真实实的做人做事。