漫谈挑战杯 —杏林学院大学生创新创业学校第一期第一讲

发布时间:2015-11-12浏览次数:379

1110日下午,杏林学院大学生创新创业学校第一期在主教楼220正式开讲。本次培训邀请到南通大学团委社会实践部部长刘飞老师主讲,团委王媛媛老师主持讲座,大学生创新创业学校全体学员参加了此次活动。

刘飞老师选取了漫谈挑战杯为主题,一开始以精简的语言介绍了挑战杯的基本概况。第二方面重点介绍了参与挑战杯的活动意义,而挑战杯因其坚持的科学引领而被称为当代大学生科技创新奥林匹克盛会,其注重过程参与,具有导向性、示范性、群众性。同时也鼓励大学生积极参与创新,积极参赛。不仅可以在学习生涯中得到一个展示自己的机会,也有利于体现自身价值。随后又从比赛奖励、时间安排、参赛范围、竞赛方法、决赛材料准备方面简略地介绍了活动的主要内容和如何参赛。在培训最后,刘飞老师不仅鼓励大学生积极参与活动,而且可为大学生创新创业提供相应的咨询和资料,希望在校学生可以拥有更大的发展空间和更多的发展机会。
通过本次的培训,不仅体现了我院对大学生创新创业的重视和支持,同时让在校的大学生们了解到了更多的相关知识,有利于激发大学生对创新创业的兴趣并积极参与其中,从而提升创新素质和创业能力。