我院举办第五届科技节开幕式暨大学生创新创业学校成立仪式

发布时间:2015-11-05浏览次数:667

11 3 下午4点,我院第五届科技节开幕式暨大学生创新创业学校成立仪式在主报告厅举行,院第五届科技节组委会主任顾海鹰宣布科技节开幕,院党委副书记副院长刘时方主持了开幕式,组委会全体成员、辅导员、专业老师及大学生创新创业学校第一期学员参加了此次活动。
为进一步激发学生的创新创业意识,培养学生的实践能力与创新创业精神,全面提升人才培养质量,特举办我院第五届科技节,此次科技节主题为“创新·创业·创未来”。活动伊始,副院长康卫东宣读《南通大学我院关于举办第五届科技节的通知》,院党委书记陆伟家宣读《南通大学我院关于成立大学生创新创业学校的通知》,王飞艳老师、工程学部国家奖学金获得者张宇航同学作为师生代表进行了交流发言,最后由顾海鹰院长为大会致辞,他表示大学生科技节的开展,对引领校园文化,弘扬科学精神,增强创新意识,强化技能培养,提高学生综合素质有非常重要的作用。培养学生科技创新素质是学院人才培养目标的重要内容,我们要认真总结经验,不断开拓创新,坚持不懈地办好一年一度的大学生科技节。

至此,本次科技节正式拉开帷幕,本届科技节将持续一个月,学院层面将举办大学生创新创业学校第一期培训班、2015年大学生创新创业大赛南通大学我院选拔赛、第六届全国大学生市场调查与分析大赛选拔赛、“通大好创意”商务策划大赛选拔赛、救护知识与技能大赛等,最后以科技节闭幕式暨创新创业作品展收官。同时,各学部将举办科普宣传、学术科技讲座、各类专业学科竞赛及其他实践操作类活动等29项活动。

希望通过举办本届科技节活动,能够让同学们在今后的学习和成长中进一步树立科学的理想,形成科学的态度,养成科学的习惯,掌握科学的方法,提高自身的科学素养,成为一个既有科学理念、又有科学实践能力的复合型人才。