迎新,迎梦,迎未来--启东校区2015年迎新晚会

发布时间:2015-11-02浏览次数:365

随着新学期的到来,南通大学启东校区也注入了新的活力与生机。金秋十月,海风清凉,20151030日晚,“海韵书声,激扬青春”迎新晚会,经过师生们的精心准备,在校区新建成的图书馆前拉开帷幕。

随着时尚动感的舞姿和主持人热情洋溢的开场,在场观众欣赏到南通大学启东校区同学们精彩纷呈的表演,这是一场听觉,视觉的盛宴。晚会主要由“逐梦青春”“放飞理想”“扬帆起航”三大篇章组成。一曲《南山南》奏响耳熟能详的旋律,点燃了追梦的激情;双簧表演生动有趣,令全场气氛活跃;歌曲串烧,留在心里的是青葱岁月的记忆;琴笛和鸣,余音绕梁间品味丰富的艺术古典内涵。现场与舞台的互动,一次次将气氛推向高潮,更有塘芦港边防派出所官兵以及钟秀校区学生骨干前来观赏助兴。欢歌笑语间,掌声雷动时,可以感受到心与心的默契。最后辅导员与同学们的大合唱《相亲相爱一家人》,别有一般风味。歌词“有缘才能相聚”唱出全场师生的心声。歌声荡漾在每个人的心中,共同营造出爱校如家的温暖,揭示出相知相守直到永远的真谛。寒风凛冽,歌柔心暖,刹那间升华定格成永恒。

每一个起点都值得拼搏,每一个梦想都值得坚持,每一份未来都值得憧憬。迎新晚会既是大二学生们对新生们真诚的的迎接和期许,更是学校对所有学生梦想的肯定。两届学子同台献艺,表现出他们对共建美好校园的企盼。迎新迎梦,将梦想握在手中,怀揣着信念,奔向未来。

而此次晚会所承载的意义却不会仅限于此。这是一个青春洋溢的舞台,这是一个激情荡漾的盛会,这是一首意义隽永的小诗,这是一次震颤心灵的记忆。迎新,迎梦,每一名学子都应将梦想牢牢铭刻心中,在大学的珍贵的青春时光里,扎实奋进,吐故纳新、推陈出新,用努力迎来梦想的花开之期。学子们的美好未来也是启东校区的美好未来,学子们用青春铺就鲜花环绕的未来,也是为构建启东校区夯实基础。在下一个学风建设月到来之际,迎新晚会的震撼定会为启东校区学子带来自我激励、自我奋斗的动力,点燃学子们共建校园的热情,为自己和校区的美好未来而努力。