我院召开《形势与政策》备课座谈会

发布时间:2015-09-24浏览次数:449

9 23 上午,我院召开《形势与政策》备课座谈会,会议由公共课教学部蒋辉明主任主持,政治学院形势与政策课教研室主任张李军老师、全体授课教师出席。

首先,张李军主任对全体授课教师做了专业性指导,他特别强调,形势政策课一方面可以根据几个固定专题,形成统一模板资源共享,另一方面要结合每学期教育部官网上的一些指导性文件和最新会议精神灵活补充教学内容,这样才能使教学内容跟上形势。随后授课教师就本学期教学内容重新做了专题划分并进行了热烈讨论,他们认为要上好这门课程必须关注时政,平日要做有心人收集各种教学材料,认真备课;集体备课资源共享,分组分专题教学更好将理论教学与社会现实紧密结合,帮助学生全面准确理解党的路线、方针与政策。

《形势与政策》集体备课是我院一直以来的优良传统,集体备课,一方面可以取长补短,另一方面也是对这门课程教学改革的一个重要环节,近日,我院的形势政策课改革方案获得南通大学教学成果一等奖,这进一步说明形势与政策课教学改革的成功。

最后,蒋主任对全体授课教师的付出表示认可,同时也希望大家继续努力。会后,全体人员与学院辅导员及教学秘书等一起听取了理学部施翔主任关于教学规范的精彩报告。