关于开展“节约在岗位”主题活动的通知

发布时间:2015-06-10浏览次数:568

各党支部,各部门:

为贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神及习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的系列重要讲话精神,积极参与节约型校园建设,营造“人人节约、共建和谐”的良好氛围,学院决定开展“节约在岗位”主题活动。具体要求如下:

一、加大宣传力度,促使全院形成人人节约、处处节约、事事节约的风气,从节约一度电、一滴水、一张纸、一分钱做起,通过教育、引导和健全制度,降低运行成本,优化资源配置。

二、各部门组织学习落实《杏林学院“节约在岗位”主题活动倡议书》(见附件),并结合岗位工作现状,从源头、过程入手,细心查找节约漏洞,切实整改。

三、各部门结合各自岗位实际讨论部门开源节流具体举措,如教学管理中,2015届医学毕业生毕业考试地点安排在毕业生住宿校区进行;学院办公室在筹划2015届毕业典礼时坚持因地制宜、一切从俭的原则等。学院将对各部门上报的节约“金点子”进行梳理、汇总,及时在全院范围推广。

全院党员干部要带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,本着实事求是、量力而行、精打细算、讲求实效的办事原则,紧紧围绕强化内部管理,整顿工作作风,创造性地开展本次活动,形成长效机制,确保取得实效。

中共南通大学杏林学院委员会

2015年610