第十七期党训班理学部党支部实践活动

发布时间:2014-05-08浏览次数:549

201455日,南通大学杏林学院理学部的党训班的成员来到南通烈士陵园进行缅怀革命先烈的实践活动,这次的实践以“弘扬先烈精神,谱写中国梦想”为主题,历时半天。

实践活动共分为三大部分:准备与策划、缅怀与学习、讨论与留念。前期,全班19个人就如何进一步学习党的精神的实践活动,进行了策划与讨论,最后决定到烈士陵园,通过了解革命历史,瞻仰革命先烈来提高自身觉悟。55日下午200左右,党训班成员全员到齐,大家怀着崇敬的心情进入烈士陵园,对宣传栏进行学习,并通过了解革命先烈们的丰功伟绩,感受爱国主义的魅力,之后大家在纪念碑前表达崇敬与哀思,并在南通革命纪念馆内进一步学习到革命先烈们无私奉献、不畏牺牲的精神,激发了大家的爱国情怀。最后,大家在纪念碑前进行了拍照留念,立志要继承先烈遗志,弘扬先烈精神。活动之后,大家就此次的实践,并结合具体理论进行了热烈的讨论,进一步树立了正确的世界观、人生观、价值观。

青山映忠魂,鲜花寄哀思。正如纪念碑上所写“革命烈士永垂不朽”,革命先烈们的事迹将永远流传,他们对中华民族伟大复兴的坚定执着追求,以及为此而舍身忘我的英勇献身行为,始终是激励我们奋勇前进的强大精神动力