创先争优 献礼建党九十周年——记理学部、信息科学部党训班实践活动之诗朗诵

发布时间:2011-05-08浏览次数:949

5 5 下午5点,杏林学院理学部、信息科学部在主教楼107教室举办了以“创先争优、献礼建党九十周年”为主题的党训班实践活动之诗朗诵。参加本次活动的有理学部、信息科学部辅导员老师及第十一期党训班所有成员。

首先是由来自理学部和信息科学部的4个分党支部的成员带来的诗歌朗诵,活动过程中,四个小组依次上台表演。声情并茂的演讲、饱含寓意的诗歌,加上慷慨激昂的背景音乐,将同学们歌颂党的心情刻画得淋漓尽致。其次,在小组负责人的带领下,大家一起学习了胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话精神。小组热烈的讨论之后,同学他们纷纷表示自己作为大学生,特别是入党积极分子,必须要做到理论结合实际,个人利益结合集体利益,努力学好科学文化知识,争取在不久的将来能够成为祖国的栋梁之材,奉献祖国、服务人民。最后,理学部茅冬华老师对本次活动进行了点评和总结,并且对同学们今后的工作、学习、生活提出了期望和要求。

本次活动的开展不仅将前期学习的理论知识灵活地运用到了实践中,加深了同学们对党的认识,为同学们在今后进一步学习党的知识奠定了坚实的理论及实践基础,同时也为同学们提供了一个展示自我风采的平台。