危机干预基本技术实务——我院第四场辅导员工作专题培训

发布时间:2010-12-16浏览次数:551

1216下午,我院举办了第四场辅导员工作专题培训——危机干预基本技术实务,南通大学心理健康教育服务中心主任王啸天博士应邀为学生工作系统的全体老师做了这场讲座。

王主任以多年的危机干预工作经验及通俗幽默的语言从什么是危机干预和自杀救援为突破口,强调了大学生心理危机干预工作的重要性,厘清了危机干预的技术、步骤、预防等,并以具体的案例作了生动阐述。王主任说,大学生心理危机干预最重要的是预防,“预则立,不预则废”,作为辅导员要积极主动,做好大学生心理危机的识别,并及时干预。

此次的讲座提高了辅导员们对学生进行心理健康教育的意识与能力,增强了对危机事件的认识、预防及干预能力,为维护学生的生命和健康,维护校园安全稳定夯实了基础。